История компании (О нас)
Компания «Биомиметикс» была образована в 2017 году на базе Научно-исследовательской лаборатории «Центр композиционных материалов» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Сотрудники компании ООО «Биомиметикс» имеют огромный опыт в разработке композиционных материалов и комплексном изучении свойств и структуры новых материалов. Большинство сотрудников имеют научную степень.
Мы занимаемся проведением механических испытаний, структурных и теплофизических исследований новых материалов. Консультируем по 3D моделированию и изготавливаем полимерные изделия методом 3D печати. Занимаемся разработкой новых композиционных материалов на полимерной основе.
Мы полностью открыты для сотрудничества в области медицинских материалов и изделий, антифрикционных и высокомодульных материалов, искусственных мышц.
Команда

к.ф.-м.н. Сенатов Федор Святославович
Автор более 30 публикаций в журналах Scopus и Web of Science и 10 патентов.
Индекс Хирша: 10.
Образование:
2010 г. - окончил с отличием НИТУ «МИСиС», специальность «Наноматериалы»
2013 г. - присвоена степень кандидата физико-математических наук по специальности «Физика конденсированного состояния» (01.04.07).Тема диссертации “Микроструктура и свойства композитов медицинского назначения на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена”.

к.ф.-м.н. Максимкин Алексей Валентинович
Образование:
- в 2009 г. окончил Московский государственный университет инженерной экологии, инженер по специальности конструирование и производство изделий из композиционных материалов
- в 2013 г. присвоена степень кандидата физико-математических наук по специальности «Физика конденсированного состояния» (01.04.07).Тема диссертации “Структурные особенности формирования полимерных нанокомпозиционных материалов при твердофазном синтезе”.
Специализация: создание композиционных материалов медицинского назначения, антифрикционных материалов, получение высокоориентированных материалов на основе СВМПЭ, изучение эффекта памяти формы в СВМПЭ.
Автор более 30 публикаций в журналах Scopus и Web of Science.
Индекс Хирша: 11.

к.ф.-м.н. Салимон Алексей Игоревич
Образование:
- МГИСиС (ТУ), специальность «Физика металлов». Окончил в 1994 г с дипломом с отличием.
- в 1997 г. присвоена степень кандидата физико-математических наук. Тема диссертации “Структурные и фазовые превращения в системе Ni-Co при механической активации”.
Специализация: разработка новых материалов и технологий их получения: наноструктурированные металлы и сплавы, квазикристаллические интерметаллиды, объемные аморфные сплавы, композиционные материалы, эластомеры, стойкие к взрывной декомпрессии. В 2002-2004 под руководством M.F.Ashby в Гренобльском политехническом институте осуществил разработку экспертной системы по поиску применений для новых материалов. Имеет опыт практической работы инженера по оборудованию на машиностроительных предприятиях, производящих нефтегазовое оборудование и его компоненты (Волгограднефтемаш, Волжский трубный завод, «РЕАМ-РТИ», Frenzelit-Werke GmbH). Автор более 10 публикаций в журналах Scopus и Web of Science. Индекс Хирша: 12
д.ф.-м.н., проф. Калошкин Сергей Дмитриевич
Образование:
- Образование высшее, МИСИС, доктор физ.-мат. наук по специальности «Физика конденсированного состояния».
Автор более 200 публикаций в журналах Scopus и Web of Science. Индекс Хирша: 27
